Sonntag, 15. Mai 2011

Neuzugang Steffi Janotta ist Hessische Frauen-Schnellschach-Einzelmeisterin 2011 !

Unser Neuzugang Steffi Janotta ist Hessische Frauen-Schnellschach-Einzelmeisterin 2011 !
Sie gewann alle 7 Partien und distanzierte damit die eigentliche Favoritin Dr. Bergit Brendel (Frankfurt-West) um 1½ Punkte.
In der B-Gruppe erreichten Elena Wallrabenstein und Carolin Diener mit jeweils 3/5 die Plätze 2 und 3. Elena Wallrabenstein konnte zwar als einzige Spielerin die Siegerin der B-Gruppe Anne Lukas (CAISSA Kassel) bezwingen verlor aber im Friedberger Duell gegen Carolin Diener und gab' gegen Glenna Fuchs und Stefanie Schneider jeweils ein Remis ab. Carolin Diener musste sich neben der Siegerin Anne Lukas leider auch noch Glenna Fuchs geschlagen geben.
In der C-Gruppe konnte Sonja Wallrabenstein ihren Titel aus 2010 erfolgreich verteidigen. Sie gewann die ersten 6 Runden und leistete sich erst in der 7.Runde ein Remis. Larissa Diener auf dem 6.Platz und Maja Wallrabenstein auf dem 8.Platz kompletierten die Friedberger Damen im C-Turnier.
Bei der anschließenden Schnellschach-Mannschaftsmeisterschaft trat Friedberg mit 2 Mannschaften an. Die 1.Mannschaft mit Carolin Diener, Elena und Sonja Wallrabenstein konnte gegen CAISSA Kassel II, Langen und Friedberg II jeweils mit 3:0 gewinnen. Gegen den haushohen Turnierfavortien Hofheim verloren die Friedbergerinnen wie ALLE Mannschaften mit 0:3. Im entscheidenden Spiel um den 2.Platz gab' es leider eine 1:2 Niederlage gegen CAISSA Kassel I (bereits ein 1½:1½ hätte zum 2.Platz gereicht) und so blieb' am Ende die Bronzemedaille. Wenn man aber bedenkt, dass Carolin und Sonja jeweils erst 10 Jahre alt sind trotzdem ein sehr gutes Ergebnis. Carolin Diener erzielte am 1.Brett 4/5 während Elena und Sonja Wallrabenstein an den Brettern 2 + 3 jeweils 3 Punkte aus 5 Spielen für sich verbuchen konnten.